Какую подругу подобрать говорящему попугаю

– Здравствуйте. Завели в прошлом году волнистого попугая. Мальчик, Гриша, девять месяцев. Уже вовсю говорит, знает около 20 слов и выражений. Только я боюсь, что ему одиноко и хочу завести ему подружку. Поэтому есть вопрос. Если купить и посадить ему самку, будет ли он продолжать говорить? Как правильно их познакомить? И еще он любит проводить много времени вне клетки. Надо ли будет их с самкой выпускать обоих? или вдвоем им и в клетке не будет скучно?

Лариса Батакова

Есть такое мнение, будто говорящий попугай перестанет говорить, как только рядом появится сородич, с которым можно будет поговорить на своем языке. Хотя, на самом деле, скорее всего попугай говорить не перестанет. И даже будет продолжать пополнять свой словарный запас. Все зависит от ваших стараний и способностей самого попугая. Самочку лучше взять молоденькую, трехчетырехмесячную. Так птицы быстрее привыкнут друг к другу. Но если ваша цель − размножение, то помните, что о потомстве можно думать, лишь когда девочке исполнится год.

После покупки подружки лучше выдержать карантин. Подержать три-четыре недели птиц в разных комнатах. Это время можно использовать для того, чтобы приручить малышку к рукам. Затем клетки с птицами нужно поставить рядом друг с другом, чтобы птицы привыкли друг к другу, через несколько дней или недель, после того как вы заметите, что попугайчики подружились, можно посадить их в одну клетку. Самка переселяется на жилплощадь самца – это правило. Кормушек-поилок должно быть как минимум по две.

Выпускать из клетки можно. Но пока они не привыкнут друг к другу, выпускать их следует поодиночке. Потом можно будет выпускать вдвоем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.01.2017     Просмотров: 2377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость