Кошачья аллергия – частое явление

– Здравствуйте, дорогие сотрудники газеты «Хозяйство». Спасибо вам за такую хорошую, добрую и позитивную газету. Всегда читаю с большим удовольствием. Хотя иногда бываю с вами не согласна. Хочу обратиться к вам за помощью. Живу на селе, и обратиться в ветклинику нет возможности. 

Проблема такая: у моей персидской кошки выпадает шерсть. Уже даже залысины появились у основания хвоста и по спине. Ей уже 10 лет, и кормим мы ее отварной морской рыбой и готовыми кормами. Моя соседка сказала, что причиной облысения может быть аллергия. Сменили дешевые корма на Проплан, но результатов нет. Подскажите, что нам делать. 

Инга Пупышева, Воронежская обл., Кантемировский район

перс.jpg

КОММЕНТАРИЙ

– Здравствуйте, Инга. Скорее всего, у вашей кошки милиарный дерматит – аллергическая реакция кожи. Чаще всего такая реакция развивается на воздействие аллергенов корма или слюну блох. 

В первую очередь вам необходимо обработать кошку от блох, даже если вы их не видите. И исключите рыбу из рациона, так как рыба – это неестественная еда кошек, и она может вызывать аллергические реакции. Желательно на период лечения для восстановления организма использовать гипоаллергенные корма – специальную диету при аллергии. Хотя, скорее всего, достаточно будет исключить рыбу из рациона и все пройдет. 

Для обработки от блох можно использовать пролонгированные формы – капли для нанесения на холку


     28.10.2015     Просмотров: 1767  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость