Котенок скучает без матери

– Здравствуйте! У меня есть собачка, два года, нестерилизованная. Две недели назад внуки принесли с улицы котенка – мальчика. Он очень маленький, чуть больше месяца, видно, что матери ему очень не хватает. Котенок не отходит от собачки. Спит с ней, ходит за ней по всей квартире, и даже сосет ее как мать родную. Соски у собаки набухли и красные, а она еще не рожала. 

Соседи подсказали мазать соски собаки апельсином, якобы запах отпугивает котов, но собачка сок слизывает сама, и котенку вновь открыт доступ к «кормлению». Можно ли мазать соски собачки дегтярной мазью, и насколько это действенно? 

Добавлю, что живу в небольшом доме, и развести животных по разным комнатам возможности нет. Помогите, пожалуйста, советом. 

Ольга Чабаненко, Ростовская обл., ст. Романовская

zv9kjgCoWDg.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Допускать котенка к соскам собаки не стоит. Так как у собаки может развиться ложная беременность: постоянная стимуляция сосков может привести к молокообразованию, а впоследствии – к маститу. Что нужно сделать? Можно одеть попону на собаку. Или использовать любые пахучие мази, например, дегтярную. Она безопасна для животных, и очень неприятно пахнет. Котенок вряд ли будет искать маму там, где так неприятно пахнет. Для котенка можно поискать мягкую замену мамы – небольшую мягкую игрушку, или мягкую подушку.


     02.05.2015     Просмотров: 3872  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость