Кто душит кур в курятнике?

В большинстве случаев виновником такой ситуации в курятнике является хорек. Это очень кровожадный тип, который обычно душит всю живность в птичнике, до которой он может добраться, а съедает или утаскивает только одну. И еще это очень упорный хищник. Если он повадился питаться в вашем курятнике, то не уйдет, пока не передушит всех. Поэтому не стоит затягивать с решением проблемы. 

Кто душит кур в курятнике.jpg

Решение только одно – капканы. Некоторые советуют собак, но собаки не справятся с хорьком (он слишком хитрый и изворотливый). Его не остановит ни сетка, ни высокий порог помещения. Все щели вы не сможете заделать, все равно хорек найдет, как проникнуть в сарай. Поэтому не стоит думать о гуманности и приобретите капкан. Капкан можно купить в охотничьем магазине – и там же получить консультацию по установке. 

Перед установкой капкан лучше выварить в еловой хвое, или, на худой конец, просто хорошо смазать навозом из того же сарая, где будете ловить хорька. Если вы обнаружили подкоп в сарай, то капкан лучше установить прямо в подкоп, хорошо при этом замаскировав. В 90% случаев хорь попадется. 

Если подкопа не видно – установите капканы возле сарая и внутри в каком-нибудь укромном уголке. Положите приманку за капкан, таким образом, чтобы возможности добраться до добычи у зверька, кроме как через ловушку, не было. Хорьки очень любопытны, в качестве приманки зачастую достаточно положить немного куриных перьев или кусочек мяса. 

Совет от «Хозяйства» 

Устанавливая различные хитрые ловушки на хорьков, не забывайте о своих и соседских кошках. Их вы точно сумеете поймать, практически на 100%. 

Еще опытные птицеводы, столкнувшиеся с такой бедой, советуют оставлять в курятнике на ночь свет. Можно даже радио включить. Вроде как хищник испугается звука и света, и не выйдет на охоту. Не знаю насколько действенный этот метод, попробовать можно, пока капкан не найдете. Но и мера такая не должна быть долгосрочная, ведь птица должна отдыхать ночью. А в таких условиях – яркий свет и шум – это невозможно. 

Дарья Руденко


     27.04.2016     Просмотров: 48083  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость