Куда девать \"папочку\" морской свинки

– Здравствуйте. У нас такая проблема. Имеются морские свинки перуанской породы – самец и самочка. И сейчас девочка ожидает потомство. Для нас это в первый раз, поэтому возникли вопросы. Можно ли самцу находиться в одной клетке с беременной самкой и детенышами? Нужны ли дополнительные подкормки? И вообще, как себя ведет самец морской свинки со своим потомством? 

Екатерина Веремеева, Краснодарский край, ст. Кореновская

cochon-d-inde-1750.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Обычно сложности с разведением морских свинок встречаются крайне редко. Морские свинки размножаются круглый год. Срок беременности длится около трех месяцев. Рождается от двух до шести детенышей. В период вынашивания для самки необходимо гнездовое укрытие в виде небольшого фанерного ящика, перевернутого вверх дном с входным отверстием размером 6х10 см. 

На время родов и роста малышей самца можно оставлять в общей клетке, случаи нападения самцов на детенышей редки. Но если вы сильно переживаете, можете на время отсадить «папочку» от самки. А через неделю после родов вернуть его назад. У морских свинок, в отличие от большинства грызунов, детеныши рождаются крупными, с волосяным покровом, глаза открываются через несколько часов после рождения, поэтому детенышей в помете так мало, а беременность самки для грызунов длится так долго. 

Специального корма ни для беременной самки, ни для малышей не требуется, нужно просто разнообразить рацион и предложить минеральную подкормку. Детеныши очень быстро растут и способны самостоятельно питаться уже на третьи сутки, самка лишь изредка подкармливает их молоком.


     09.12.2015     Просмотров: 9385  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость