Лежит бычок

– Здравствуйте! Помогите мне с бедой. У меня бычок болеет уже месяц. Сначала просто хромал, сейчас уже больше лежит, не встает, еще и кашлять начал. Ветеринар приходил, ничего конкретного не сказал. Колола различные витамины. Никаких улучшений. Кушает хорошо. Помогите, пожалуйста, сил больше нет смотреть, как он лежит! 

Мария Даричева, Ставропольский край


теленок.jpg


Информации о болезни вы предоставили очень мало, и точный диагноз поставить невозможно. Можно предположить, что у вашего питомца синдром вторичной остеодистрофии бычков на откорме. Нарушение вызывается обильным однотипным высококонцентратным кормлением при недостатке в рационе грубых кормов, а также недостаток солнца и активных прогулок. Также спровоцировать нарушение может скармливание недоброкачественных кормов. Болеют чаще всего хорошо упитанные бычки от 7 до 13 месяцев. Первые признаки – хромота, затруднение передвижения, хождение на зацепах копыт, а затем и полная невозможность ходить. 

Лечение оправдывается лишь в самом начале заболевания, запущенные случаи обычно заканчиваются убоем бычка. Обязательно сократите до минимума концентрированные корма, давайте больше сена и сенажа хорошего качества. Не лишним будет тривит, мацеробациллин (ферментный препарат для снижения повышенной кислотности в желудке и кишечнике) и желчегонные препараты.


     29.04.2014     Просмотров: 4221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость