Лучшие мясные породы кур для вашей семьи
За один сезон крупные мясные куры не только обеспечат заводчиков прибылью от продажи вкусного мяса, но и дадут ценное яйцо. Эти птицы обладают крепкой конституцией, они скороспелы, выносливы и легко адаптируются к жизни в летних курятниках.
Птицеводы часто используют гибриды, или кроссы, для повышения производительности. Например, популярные бройлерные кроссы были выведены путем скрещивания известных российских пород, таких, как белый Плимутрок и мясной Корниш.
Лучшие мясные породы: Корниш, Брама, Джерсийский Гигант, Кохинхины.
В то время как некоторые птицеводы только планируют покупку бройлерных цыплят в апреле, более прозорливые уже забили первую партию молодого поголовья и приобрели новую. Бройлерные куры, которые быстро вырастают во взрослых особей с нежным мясом за 50 дней, получаются путем скрещивания различных пород кур. Используемые для этого виды кур включают белых плимутроков и корнишей, нью-гемпширов и лангшанов, а также джерсийских черных гигантов и брамов. Хотя бройлеры могут откладывать яйца, они обычно не доживают до полового созревания, так как уже к двум месяцам достигают товарного веса, необходимого для убоя на мясо. Трудность разведения бройлеров также в том, что их яйца слишком крупные. Поскольку бройлеры – это гибриды, то их товарные качества не наследуются. Цыплята не набирают вес так быстро, как того требует бройлерное разведение. По этой причине птицеводы предпочитают покупать готовых цыплят-бройлеров, вместо того чтобы заниматься инкубацией самостоятельно.
Лучшие бройлерные кроссы: Смена, Росс-308, Кобб-500, Бройлер-М, Бройлер-61 и Гибро-6. Самыми популярными и час то выращиваемыми являются Росс-308 и Кобб-500.
Двухмесячный бройлер должен весить порядка 4,5 кг, однако выращивать бройлеров старше 42 дней экономически нецелесообразно, так как расходы на съеденный птицей за два месяца корм будут превышать доход от продажи этой птицы на мясо.Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал