Мандарин для морской свинки

Неделю назад мы купили морскую свинку. Кормили специальным сухим кормом, сеном, морковью, яблоком. Но недавно я «согрешила», дав мандарин. Стул стал не таким сухим как раньше, и вот уже второй день у нее что-то вроде рвоты. Ест она сейчас, как и раньше. Пожалуйста, посоветуйте, что делать!!! Заранее благодарна. 

Елена Рупина, г. Ростов-на-Дону

Мандарин.jpg 

Проблемы со стулом у морской свинки возникают в результате погрешностей с питанием. У морских свинок очень длинный кишечник, так как им приходится расщеплять целлюлозу. Средняя длина кишечника составляет чуть больше 2 см. Поэтому к кормлению этих животных нужно относиться очень аккуратно. Если возникнут какие-то воспалительные процессы – купировать их будет очень сложно. Кормить морских свинок нужно в строго определенное время, 2-3 раза в день. Самым лучшим кормом являются: пшеничные отруби, овес, морковь и зеленый корм (весной и летом) или сено (осенью и зимой). Цитрусовые в рацион свинок лучше не включать, или давать их в очень небольших количествах. 

Если сейчас у свинки проблемы со стулом – не помешает пропоить ее отваром ромашки (1 стакан кипятка и 1 ст. ложка сухой ромашки). Поить свинку этим раствором нужно 3-4 раза в день до тех пор, пока стул не нормализируется. И обязательно дать морской свинке какой-либо абсорбент. Энтеросгель (паста): 1 мл взрослой свинке 2-3 раза в день из шприца без иглы. Либо Смекта: 1/6 пакетика развести в ложке с небольшим количеством воды, выпаивать из шприца без иглы 3-4 раза в день. Либо растворенный в воде активированный уголь по 1г/1кг веса, т.е. если таблетка 0,25 г, то 4 таблетки на 1 кг веса животного, если 0,5 г, то 2 таблетки на 1 кг веса; 2-4 раза в день.



     16.03.2016     Просмотров: 9083  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость