Коровье молоко после дегельминтизации

– Здравствуйте. Наступила осень, и пора готовиться к зимовке. Мы с мужем планируем провести профилактическую дегельминтизацию всего хозяйства: козочки, коровы, телята, птица. Купили таблетки (Альбен). Но у нас в аптеке таблетки продавались поштучно, без инструкции. 

Хотелось бы уточнить у ветеринара вот что. Молоко от коровы, как нам сказали, после обработки в пищу нельзя употреблять неделю. А можно ли это молоко выпаивать другим животным (поросятам или собаке)? Или выливать его совсем? И как быть с беременными животными? Можно их обрабатывать или нет? 

Елена Тихонцева, Волгоградская обл., Кумылженский район

корова.jpg

Молодцы! Обработка от глистов – один из важнейших пунктов в подготовке животных к зимним холодам. Альбен является комплексным препаратом с широким спектром действия. После применения этого препарата имеются некоторые ограничения, молоко в пищевых целях запрещается использовать четыре дня, желательно отказаться и от употребления яиц, также четыре дня. Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается не ранее чем через 14 дней, а свиней, лошадей и птицы – не ранее чем через семь дней после обработки. Мясо вынужденно убитых животных, молоко и яйца, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядных животных. 

Беременных животных тоже можно обрабатывать. Но осторожно со сроками! Овцам в первую половину беременности, а самкам других животных – в первую треть беременности Альбен противопоказан.


     01.10.2014     Просмотров: 32235  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость