Морская свинка больше не выдержит наркоз

– Здравствуйте. Сегодня моей морской свинке уже второй раз сделали операцию по удалению крючков на задних зубах. Опять делали наркоз, и я сейчас наблюдаю, как она отходит от него. В прошлый раз она целую неделю восстанавливалась после операции, и вот опять нам предстоит то же самое. Подскажите мне, как часто будут образовываться эти крючки и как часто их придется удалять? Я боюсь, что еще одного наркоза свинка может не выдержать. И еще один вопрос. Чем кормить свинку, чтобы эти крючки не образовывались и стачивались самостоятельно, без вмешательства докторов? 

Наталья Кондратенко, Воронежская обл.

porcusor-de-guineea-640.jpg

 

Крючки образуются из-за неправильного прикуса, из-за неправильного смыкания верхних и нижних коренных зубов, следовательно, неправильного истирания пищи. На них появляются крючки, которые при росте внутрь повреждают язык, а при росте наружу врезаются в слизистую оболочку рта. Эти наросты (крючки) нужно обязательно удалять. Но так как зубы грызунов растут постоянно, процедуру эту нужно будет регулярно повторять (обычно раз в месяц). Вам нужно поискать врача, который будет делать данную процедуру без анестезии. Это возможно, если врач имеет достаточный опыт и терпение. 

Помните, что причиной этого заболевания являются наследственные факторы, поэтому такую свинку нельзя пускать в разведение. 

Прием грубого корма (ветки, сено) может помочь стачиванию зубов, но грызуны не всегда используют этот шанс, так как жевание причиняет боль.


     17.12.2015     Просмотров: 5005  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость