Мясо зеленого цвета

– Здравствуйте. Помогите советом. Сегодня заколол петушка, разделал. Отделяя грудку, заметил, что нижний слой грудки, который примыкает к грудной кости, салатового цвета! Салатовое мясо с неравномерно окрашенными волокнами. Запаха постороннего никакого нет, текстура мышечных волокон тоже не изменена. Но все-таки подозрительно все это. Вижу такое первый раз. В остальном все нормально. Что это может быть, и можно ли есть такое мясо? 

Олег Воропаев, Ставропольский край

1344412983_16.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Объяснений такому феномену может быть несколько. 

• Птицу кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса. Но, думается, это не ваш вариант. 

• Скорее всего, причиной порока мяса была прижизненная травма птицы, в результате которой образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета. В этом случае мясо можно смело употреблять в пищу. 

• Зеленоватый оттенок на мясе на профессиональном языке ветсаниспекторов иначе называется «загаром». «Загар» мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса. В этом случае мясо в пищу лучше не употреблять.


     10.11.2015     Просмотров: 35707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость