Мыльное бешенство

В клинике я работаю довольно давно. За время моей практики было много разных случаев, когда запоминаешь животное.

20802_s2.jpg

Истории бывали разные: и грустные, когда не успеваешь спасти жизнь животного; и ужасающие, когда на запущенного питомца смотреть страшно. В таких случаях есть только одна мысль: ну как можно довести до такого состояния собаку или кошку, что на них даже смотреть страшно. Бывали и радостные моменты, когда удавалось спасти казалось бы безнадежное животное. Но самые запоминающиеся – курьезные, смешные и даже нелепые случаи. Именно из таких случаев и рождаются потом анекдоты. 

Недавно такой анекдот произошел и в нашей клинике. К нам пришел мужчина. Было видно, что он очень обеспокоен, и не знает, что делать. 

Из разговора выяснилось, что у него есть собака, возраст – три года. С утра с ней было все нормально, радостно встретила хозяина утром, поела с аппетитом и с любовью заглядывала в глаза. Но ближе к обеду чтото случилось с красавицей. Она стала беспокойной, постоянно облизывала лапы, из пасти шла густая пена, открылось слюнотечение… Бешенство? 

Хозяин забеспокоился и обратился к нам. Но собаку не привел. Мы велели срочно вести ее к нам на осмотр, так как сделать однозначный диагноз без осмотра невозможно. Через какое-то время привели нам эту собаку. Так как первичный диагноз – бешенство, то подходить к ней мы опасались. Но ведь смотреть надо! 

Померили температуру, еще раз расспросили обо всем хозяина, понаблюдали за собакой. 

Что еще можно подумать? Неадекватное поведение, отсутствие прививок, слюнотечение, пена изо рта. Напрашивается один ответ – бешенство. Но в тоже время на бешенство не похоже, и отравление тоже не так протекает. 

Попросили хозяина открыть пасть собаке (естественно в перчатках). И тут мы увидели ответ на все наши вопросы! Собака, пока утром гуляла во дворе, нашла кусок мыла. Уж не знаю, чем оно ее привлекло, но она попыталась его съесть. Кусочек мыла застрял у нее между зубами и прилип к верхнему небу. И как бы Лора не пыталась избавиться от него, у нее ничего не получалось. Только пену взбивала языком. Вот вам и «бешенство». 

Посмеялись мы вместе с хозяином, мыло вытащили, дали собаке воды попить и отпустили их домой. Вот такой случай произошел у нас, и еще долго мы вспоминали Лору с пеной изо рта. А хозяину велели сделать все профилактические прививки (в том числе и от бешенства). 

Дарья Руденко


     17.06.2015     Просмотров: 2425  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость