Необычные законы о собаках

В жизни человека нет более преданного и верного существа, чем собака. Она всегда рядом с хозяином, никогда не даст его в обиду, служит надежным спутником в жизни, поддерживает в радости и утешает в горе. Я уверена, что со мной согласятся все, кто держит у себя собаку.

собака.jpg

И, так как собаки уже давно рядом с человеком, во всех государствах выпускаются различные законы по отношению к ним. В основном в этих законах защищается жизнь и здоровье собаки, прописываются правила поведения хозяев с собаками в общественных местах, правила содержания и т.д. Но в отдельных случаях эти законы выглядят настолько смешно и даже абсурдно, что многим даже не верится, что они когда-либо существовали и могли существовать. Тем не менее, уверяю вас – это правда, хотя относится к ним стоит с определенной долей юмора. 

В Канаде нельзя одевать свою собаку в костюм с логотипом фирмы «Nike». Почему так? Наверно конкуренты фирмы «Nike» постарались, чтобы собаки рекламы не делали. 

В Дании нельзя ругать собаку за то, что она нагадила у вас в доме, так как это хорошая примета и нужно радоваться. 

А вот в небольшом государстве между Францией и Испанией – Княжестве Андорра – закон в буквальном смысле защищает не только жизнь собаки, но и ее нервную систему. Там, например, позволяется ударить человека, кричащего на свою собаку на улице. 

В штате Оклахома в США следят, чтобы собаки не остались голодными. Существует закон, запрещающий кушать из собачьей миски, даже если вы очень голодны! Также в этом штате видимо подозревают какой-то собачий заговор. Тут собакам запрещено собираться в группы более трех, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром. 

А вот в штате Миннесота нельзя скалиться на собак. 

В Испании также следят, чтобы собаки не голодали. Тут, если вы будете есть булочку на улице, и к вам подойдет бродячий пес, вы д о л ж н ы дать ему кусочек, иначе это будет считаться жестоким обращением с животными. 

В Аргентине если вас облаяла собака, то вы можете облаять ее в ответ, но ни в коем случае нельзя ее кусать! Иначе штраф! 

Но, наверное, трепетнее всего к собакам относятся в Румынии. Тут нельзя ни лаять на собак, ни скалиться на них, ни даже кричать, даже в том случае, когда она бежит за вами, чтобы укусить. 

Согласно этому закону вы должны убегать от нее, улыбаясь, ведь собака – друг человека. Вот такие немного странные законы можно найти в разных частях мира. 

Дарья РУДЕНКО


     28.08.2015     Просмотров: 2733  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость