Новый петух в курятнице

– Здравствуйте, уважаемые работники нашей любимой газеты! Замечательная у вас газета! Очень интересные идеи и советы. Очень мне нравится, что вы помогаете читателям с их проблемами. Помогите и нам с нашей проблемой. Фермеры мы только начинающие. И по своей неопытности натворили бед. В начале лета купили кур-несушек. Немного, всего десять. Неслись они хорошо, каждый день по восемь-девять яиц давали. А тут две недели назад купили мы петуха. Прижился он, с интересом осматривал свой «гарем», исправно будил всех по утрам. Но через два дня после подсадки петуха наши курочки начали чихать, хрипеть, стали плохо есть и практически перестали нестись. Мы так понимаем, что с петухом что-то занесли нашим птичкам. Или петух тут ни при чем? Подскажите: как их лечить? Жалко наших пернатых кормилиц. 

Ольга Зарубина, Ростовская обл., Чертковский район

петух.png

Действительно , скорее всего, причиной внезапной болезни ваших кур является петух. В будущем, покупая новую птицу, следует выдерживать двухнедельный карантин. То есть, две недели новую птицу нужно держать в отдельном сарае, и даже желательно пропоить с профилактической целью антибиотики (Энрофлон, Байтрил, Фармазин три-пять дней). 

При заболевании органов дыхания хорошо показал себя препарат Тиамукол. Это комбинированный препарат, который содержит два антибиотика. Разводить его следует в такой пропорции: 1 г препарата на 1-2 л воды, и пять-семь дней ставить птице этот раствор как единственное питье. Также хорошие результаты показало применение йодных шашек в присутствии птицы. После курса антибиотиков имеет смысл поддержать птицу витаминами. Для этого можно использовать Чиктоник или Аминовитал.


     04.09.2014     Просмотров: 8336  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость