Один поросенок не хочет расти

– Здравствуйте. По весне мы купили месячных поросят. Взяли сразу троих, чтобы им жилось веселее. И вот прошло уже 5 месяцев, но одна свинья (пятнистая) не растет, хотя ест как все, что с ней делать? 

Игорь Цыганков, Волгоградская обл., Котельниковский район

свинка.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Причины отставания в росте могут быть совершенно различными. Такая ситуация может развиваться, если длина кормового фронта менее 30 см (для трех-четырехмесячных поросят) и места возле кормушки не хватает. Со стороны обычно кажется, что маленький поросенок, наоборот, ведет себя агрессивно и отвоевывает место у более крупных поросят, хотя на самом деле противостоять им он не может, и самые вкусные, полезные кусочки выедают крупные поросята и, соответственно, разрыв в росте увеличивается. 

Но вполне может быть, что виною плохого роста является наследственность. Вы покупали поросят из одного помета? 

А может быть всему виною гельминты. Заражены могут быть все поросята, но у остальных поросят организм более успешно противостоит глистной инвазии. 

Вам следует обязательно отсадить его от других, обеспечить ему рацион, богатый белковой пищей, сделать ему уколы от глистов (Ивомек), и каждую неделю ставить витамины (Тетрагидровит).


     19.09.2015     Просмотров: 14371  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость