Переливание крови у животных: миф или реальность?

no-imageСотрудники банка крови всегда готовы помочь, поделиться информацией с коллегами и владельцами пациентов, чтобы подобрать тот продукт крови, который окажет максимально положительное влияние на состояние больного животного. При необходимости врачи-трансфузиологи могут сориентировать, к какому врачу с имеющейся патологией стоит обратиться, дать развернутую консультацию, касающуюся аспектов переливания крови, и осуществить отбор крови для проведения исследований на группу крови (или антиген, если речь идет о собаке), а также перекрестных проб.

Отлаженная работа, знания, умения и альтруистичность наших доноров позволяют добиваться прекрасных результатов, позволяя заготавливать безопасный продукт крови, который может помогать большому числу реципиентов. Многие из наших доноров годами остаются в программе и покидают ее, лишь достигнув пенсионного возраста.

В каждом ли городе есть банки крови для животных?

К сожалению, несмотря на активную работу, до сих пор для многих практикующих врачей вопросы, связанные с трансфузиологией, нередко вызывают трудности.

Безусловно, лучшим развитием ветеринарной трансфузиологии в нашей стране было бы открытие банков крови в каждом регионе: это повысило бы культуру безопасного переливания крови в разы, однако основной проблемой являются финансовые затраты на оснащение, расходный материал и оплату работу врачей, что должны иметь не только большое количество знаний, связанных с переливанием и отбором крови, но и обладать высокими умениями, связанными с пункцией вены. Основополагающим фактором возврата доноров на повторную процедуру сдачи крови является комфортная среда и опыт врача, с которым они общаются.

К сожалению, из-за того, что ОМС для животных в нашей стране не предусмотрено, продукты крови в банках реализуются только платно и включают в себя стоимость всех проводимых для донора исследований, его бонусную мотивацию, а также амортизацию техники и работу врача. Все эти пункты так или иначе влияют на конечную стоимость продукта.

История с приема

За помощью в наш банк обратился котик Крош. До этого он длительное время лечился в сторонних клиниках. На этапе установления диагноза у него выявили сопутствующую анемию, которая, вероятно, развилась вследствие основного заболевания. На момент поступления в сотрудничающую с нами клинику гематокрит кота был 10%, а гемоглобин – 34 г/л. Данные показатели являются критическими для кошек. Крошу провели переливание крови, донором для него стала кошка Мелисса породы мейн-кун – наш опытный донор. Следующая донация для нее будет уже юбилейной. После процедуры состояние рецепиента улучшается с каждой неделей, как и показатели крови. Наш банк желает Крошу скорейшего выздоровления!

Любовь Степанова,

ветеринарный врач-трансфузиолог,

банк крови лаборатории «ПОИСК»

История с приема Реципиент Крош

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.04.2024     Просмотров: 259  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость