Почему у собаки недержание

– Добрый день! У нас есть собака, сука, возраст три года, стерилизована, беспородная. Раньше все с туалетом в норме было, дома луж не было. Год назад мы ее стерилизовали, и через шесть месяцев после операции начались проблемы. Стали замечать, что у нее подтекает моча во время сна (большие лужи) и понемногу подтекает, когда просто лежит.

Обратились к врачу, сдали анализы мочи и крови: все показатели в норме. Врач сказал, что это последствия стерилизации, и назначил лечение. После него ситуация улучшилась, лужи прекратились. Но через три дня после прекращения лечения все повторилось вновь. Неужели ничего нельзя сделать в данном случае и придется постоянно делать ей уколы?

Семья Меркуловых, Ростовская область, г. Волгодонск

Действительно, в очень редких случаях после стерилизации развивается недержание мочи у сук. Это вовсе не вина хирурга, который проводил операцию. Такое происходит из-за нарушения гормонального фона, которое, в свою очередь, оказывает влияние на чувствительность гладкой мускулатуры и активности сфинктера. В организме собаки после стерилизации происходят специфические процессы, которые приводят к тому, что герметичное закрытие сфинктера и нормальное удержание мочи становится невозможным.

Животным, у которых после стерилизации нарушился процесс контроля процесса мочеиспускания, ветеринары, как правило, назначают пожизненный прием препарата Пропалин. Его действие направлено на усиление тонуса гладкой мускулатуры мочевого пузыря и мочевыводящих протоков, что, в свою очередь, нормализует работу сфинктера уретры и мочевого пузыря.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.08.2018     Просмотров: 1325  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость