Помогите, гибнет птица!

– Здравствуйте, прошу вашей помощи, так как никто помочь мне не может. В этом году я осталась без птицы. У птенцов выделяется какая-то слизь из носа. И если я ее не буду каждый день промывать, то она скапливается и затрудняет дыхание, птица издает хрипящие или свистящие звуки, дышит с открытым клювом, перестает есть и погибает. Маленькие цыплята и индюшата все подохли, даже взрослые индюки стали болеть и погибать. Что это за странная болезнь погубила мою птицу? 

Екатерина, Красноярский край, Ужурский район

куры.jpg

КОММЕНТАРИЙ

А как вы пытались лечить птицу, кроме удаления слизи из носа? Если у вас вся птица заболела, то причиной, скорее всего, стало либо инфекционное заболевание, либо погрешности в содержании: сквозняки, переохлаждение, плохая вентиляция. 

Какая это болезнь заочно, не осматривая птицу, сказать не могу. Лучше всего, если вы возьмете тушку птички и отнесете ее в ветеринарную лабораторию, там сделают вскрытие, поставят точный диагноз и назначат лечение оставшимся в живых курам. 

Если лаборатории рядом нет, то можно попробовать лечить своими силами. Во-первых, пересмотрите условия содержания, устраните сквозняки и сырость в птичнике, нормализуйте питание. Во-вторых, специфическое лечение – это антибиотики и иммуностимуляторы. Из антибиотиков: Тилозин, Байтрил, Фармазин; из иммуностимуляторов: Ветом 1:1, Чиктоник или Витамикс-1.


     29.10.2015     Просмотров: 1707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость