Помогите моим кошкам

– Добрый день, издатели газеты «Хозяйство». В прошлом году увидела у соседа вашу газету. Просмотрела ее и решилась сама подписаться на 2015 год, что и сделала. Для нас селян, это просто исключительная газета. Все что нужно в ней есть: и гороскопы, и программа и советы полезные. Хоть ваша подписчица я недавняя, вопросы у меня к вам уже возникли. Будьте добры, подскажите, как в домашних условиях можно полечить кошек. У меня их трое. У кота ухо чешется, а у кошки постоянно в правой ноздре выделения какие-то. И никак они не проходят, чтобы я не капала. У другой кошки со рта слюни постоянно бегут. А так они у меня не худые, кушают. Если можете, подскажите, как их лечить?

Л.Н. Ложникова, Приморский край

cat-wallpaper-1366x768.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Если честно, ответить на ваши вопросы очень сложно. Не видя животное, поставить диагноз и назначить лечение не может ни один врач. 

Я могу предположить, что у вашего кота отит, и скорее всего паразитарного характера (ушная чесотка). Но лечить ее без постановки точного диагноза нельзя, так как препараты, применяемые для лечения ушной чесотки, губительно влияют на печень животных. У кошки хроническая вирусная инфекция, которая требует комплексного лечения с применением противовирусных средств и антибиотиков. А у другой кошки либо также вирусная инфекция, либо проблемы с зубами (зубной камень, или гнилой зуб). Поэтому единственный мой совет – показать своих любимцев врачу, чтобы он смог назначить грамотное и адекватное лечение.


     30.03.2015     Просмотров: 1755  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость