Породы карликовых кошек

Карликовые породы собак уже давно отвоевали себе местечко в сердцах любителей животных. А вот породы карликовых кошек как-то обошли нас стороной. Многие даже не знают, что такие существуют. А между тем селекционные работы с породами кошек ведутся давно. Ведь так хочется, чтобы милый котенок остался котенком навсегда! Согласны? Вот некоторые породы кошек, которым будет просторно даже в типовой «однушке»! 

Манчкин 

Манчкин.jpg

Это очень интересная порода, не перестающая удивлять даже постоянных поклонников. Первое, чем привлекают внимание манчкины, – это их необычная внешность. Эти животные обладают уникальным строением тела – их лапы короче конечностей обычной кошки в два-три раза. Это при нормальных остальных костях скелета. 

Из-за своего низкого роста манчкины могут садиться столбиком, чтобы осмотреть свою территорию. Не приподнимаются на задние лапки, а крепко усаживаются на бедра, используя свой хвост в качестве подпорки для удержания равновесия. 

Это очень активные кошки. Они забавны, дружелюбны, ласковы, общительны и любопытны. Они не могут прыгать высоко, но в горизонтальной плоскости могут передвигаться с очень большой скоростью. 

Наполеон 

Наполеон.png

Очень-очень интересная помесь перса и манчкина. Миниатюрность, короткие лапки, длинная шерсть, пушистый хвост, огромные глаза, крепкое тельце и спокойный нрав – все это сочетается в одной породе. Кошка породы наполеон – это не просто метис перса и манчкина. Это миниатюрная кошка с удивительным внешним видом и характером. Размер этих пушистых красавиц в два раза меньше, чем обычной кошки. Вес – около 2 кг. Мордашку наполеона можно по праву назвать самой умилительной из всех кошачьих пород. Трогательная мордочка с широко по-детски открытыми глазками вызывает не только восхищение, а какое-то трепетное умиление и восторг. Помимо внешности, особое внимание заслуживает характер. Умная, общительная, ласковая и вообще – самая-самая! 

Скукум 

Скукум.jpg

Еще один метис манчкина, с такой же редкой породой – кошка ла-перм. Порода кошек скукум очень молодая, нераспространенная и пока еще находится в процессе становления. Отличительной особенностью скукумов является их кучерявая шерстка, короткие лапки и выраженный воротник, доставшийся им в наследство от ла-пермов. 

Бамбино и Минскин 

Бамбино.jpg Минскин.jpg

В отличие от предыдущей породы, бамбино (или минскин) не могут похвастаться богатой шерстью. Обе породы выведены в результате скрещивания манчкинов и канадских сфинксов, поэтому характер голышей на коротких лапках очень схож с ними. Это очень ласковые, общительные кошки, обожающие сидеть на руках хозяина. 

Минскины плохо переносят одиночество и не приемлют грубого обращения. Кошки породы минскин покрыты тоненьким мягким пушком и напоминают персик. Лапки, мордочка и хвост некоторых модниц украшены короткими шелковистыми волосками. Кошки породы бамбино абсолютно лишены шерсти. 

Сингапура 

сингапура.jpg

Самая маленькая в мире порода кошек. Обычно вес взрослой кошки не превышает 2 кг, кота – 3 кг. Из-за этого сингапура даже занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая маленькая домашняя кошка. Пожалуй, эту породу можно назвать единственной карликовой среди кошек. При своей миниатюрности, кошки этой породы сохранили естественные пропорции. 

Предков этих малюток когда-то привезли в США из Сингапура и скрестили с бурмами и абиссинцами. В результате появилась новая порода нежных, любвеобильных, аккуратных и игривых карликовых кошек, до старости напоминающих крошечных котят.


     26.11.2014     Просмотров: 6126  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость