Поймали ежа и принесли его домой

– Здравствуйте. Мы с дочкой у нас на даче поймали ежика. Хотя, конечно, ловили мы его не специально. Услышали шорох в кустах, увидели ежика, а затем заметили, что он сильно хромает. Забрали его домой, лапка его была опухшая, с несвежей раной. Поставили миску с молоком, обработали рану. А что дальше делать – не знаем. Дочка уговаривает меня оставить его у себя, но я сомневаюсь. Что вы можете посоветовать? Приживется ли дикий еж в неволе? 

Александра Шушина, Ростовская обл., г. Азов

еж.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Поймать ежа совсем несложно. И все благодаря их инстинкту не убегать при опасности, а сворачиваться клубком. Однако я бы не советовала оставлять ежика дома. Конечно, пока он ранен, ему нужна ваша помощь, но затем ежу, привыкшему жить на воле, в вашей квартире станет тесно. И он будет искать способы выбраться оттуда. А попытки насильно удержать дикого ежа у себя в доме чреваты не только ранами от укусов, но возможными инфекциями и паразитами. 

Если мысль завести колючего домашнего питомца вас не оставит, то лучше приобретите ежа в зоомагазине. Приобретая там ежонка, можно получить гарантию хорошего здоровья зверька, его положительной наследственности и ориентированности на человека. 

Кстати, питаются ежики вовсе не молоком и яблоками, а мясом и насекомыми. Поэтому основную часть их рациона должно составлять сырое мелко нарезанное мясо и специальные корма.


     17.09.2015     Просмотров: 4082  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость