Правильно ощипываем птицу

Сейчас в подворьях начинается забой птицы. Многие несут излишки на рынок. В этом случае очень важен товарный вид птицы, чтобы она была хорошо ощипана. 

Наш читатель, пенсионер, ветеран труда из г. Абинска Краснодарского края Сергей Александрович Половников обращается к нам с просьбой: «Прошу у вас совета-помощи. Помогите решить проблему: как правильно ощипать тушку утки от перьев и пеньков, чтобы тушка была товарного вида». Выполняем просьбу.

white-duck-in-pond.jpg

Сухой способ обработки

Этот самый распространенный метод применяют сразу после забоя. 

Присядьте на что-то таким образом, чтобы была возможность держать забитую птицу на коленях. Голова утки должна свисать. Внизу поставьте приготовленную заранее посуду, куда будут складываться выщипанные перья. 

Выщипывать перья начните с груди, затем удалите на спине и плечах. Последними очищаются от перьев крылья и хвост. 

Маленькие волоски можно удалить с помощью ножа, а можно опалить тушку, предварительно обсыпав ее мукой. Затем промойте тушку. 

Сухой способ подойдет, если птицу планируется хранить в холодильнике. 

Горячий способ или ошпаривание

Для использования этого метода между убоем и ощипыванием должно пройти не меньше 4 часов. 

Согрейте воду в кастрюле до 80° С. Окуните утку в кастрюлю на минуту, немного остудите и затем начните ощипывать. Перья вырывайте в противоположную сторону от их роста – сначала перья из крыльев, а потом из хвоста. Затем приступите к удалению пуха с шеи и груди. Со спины и ног пух выщипывается в последнюю очередь. 

Когда все перья будут удалены, тушку опалите. 

В этом методе очистки утки от перьев есть один минус – после ошпаривания мясо утки краснеет. 

После горячего способа ощипывания птицу лучше не хранить, а приготовить сразу. 


     05.12.2015     Просмотров: 2525  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость