Проблемы у собаки после родов

– Здравствуйте. У меня есть собака. Небольшого размера и не особо породистая (помесь пекинеса неизвестно с кем), возраст три года. Совсем недавно она родила, и после родов стала очень часто и много мочиться, хотя количество выпиваемой воды не увеличилось. Аппетит отличный: ест все подряд. Как мы ее не наказывали, ничего не помогает. А раньше таких проблем не было, она спокойно терпела, и ей хватало два раза в день гулять. Подскажите, не может ли это быть признаком какого-либо заболевания, и что в подобных случаях нужно делать? Заранее спасибо. 

Ольга Филаретова, г. Ростов-на-Дону

872586394.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Уважаемая Ольга. После родов организм любого животного перестраивается, и более интенсивный обмен веществ в послеродовой период и в период лактации – это вполне нормальное явление. Правда, меня настораживает то, что вы не заметили потребление большего количества воды. Тогда откуда берется жидкость для увеличения диуреза? Если собака получает жидкости меньше, чем выделяет, то неизбежно развитие обезвоживания и ухудшения общего состояния. 

Судя по вашему рассказу, и учитывая, что собака хорошо себя чувствует, с хорошим аппетитом, можно объяснить учащенное мочеиспускание раздражением нижних мочевыводящих путей после родов. Попробуйте предложить собаке урологический сбор (принудительно, конечно), таблетки Цистон или Здоровые почки для собак в течение 3-7 дней. Обязательно сдайте мочу на анализ. Дальнейшие действия зависят от результатов анализа и эффективности предложенной терапии. Если есть возможность и желание перестраховаться – сдайте кровь на биохимический анализ, проверьте уровень сахара, функцию почек и печени.


     06.11.2015     Просмотров: 4422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость