Пудель ведет себя, как аристократ

– Здравствуйте, Дарья Руденко. У меня есть карликовый пудель. Очень умный, возраст два года. Мы подобрали его щенком на железнодорожном полотне полтора года назад. Проблема с питанием: категорически не ест курицу и индейку. Свинину я собаке не даю. Подавай только говядину, причем сырую. Может трое суток голодать, пока я не сдамся. Подмешаю кашу – не ест. Любит огурцы, груши, дыни, арбузы. И все. Говядина для меня – дорогое удовольствие. Покупаю вымя, сырое ест хорошо, вареное не хочет. Что делать? Не кормить же одним выменем. Кроме того, пудель все время чешется. Водила по врачам. Исключала по очереди молоко (иногда пьет) и все другие продукты. Причину аллергии не выявила. Блох нет. Ее, видимо, поэтому и выбросили. Чешет только шею. Уши лечила – не помогло. Что делать?

Фаина Деспотова, г. Саратов

Проблемы с питанием у маленьких пород собак встречаются довольно часто. Нередко причиной такой избирательности являются сами владельцы. Вы уже полтора года пытаетесь переучить собаку есть только говядину? И при этом продолжаете ею кормить. Где логика? Как собака не может понять, что вы хотите сменить корм.

В вашем случае вот что можно сделать. Резко исключать привычную говядину из рациона собаки нельзя. Попробуйте некоторое время покормить фаршем из говядины с добавлением курицы (или индейки). Постепенно уменьшайте процент содержания говядины в рационе собаки, пока не достигнете приемлемого для вас уровня. Таким же образом можно будет добавить в рацион собаки каши, сначала подмешивая буквально по ложке в сырой фарш и постепенно увеличивая ее содержание.

Если ваша собака при добавлении нового корма начинает протестовать и отказываться от еды, не сдавайтесь.

Кормить в одно и тоже время, например, два раза в день: в 8-00 и 18-00. Собака со временем привыкнет к такому режиму и будет ждать очередного кормления. Миску с кормом ставить нужно на 10-15 минут, не дольше. Не захотела есть – миску убираем. Это очень важно! Покажите своему питомцу, что уговаривать вы его не будете. Миску с водой оставляете на целый день. В перерывах между кормлениями приучите себя и родных ничего не давать собаке. Это самое сложное − не поддаваться на жалостливые глаза собаки, которая думает, что она самая голодная на свете.

Через какое-то время ваш пудель поймет, что диктуете условия вы, а не он, и смирится.

А насчет аллергии – это спорный диагноз. Аллергия не проявляется расчесами только на шее. Если вы говорите, что лечили уши, значит, там были проблемы. И возможно, после вашего лечения они не прошли. Стоит обратиться к врачу в клинику для постановки точного диагноза.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.03.2019     Просмотров: 1943  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость