Пять причин плохого роста бройлерных цыплят

– Здравствуйте. Хочу поделиться своим печальным опытом. Наслушавшись соседей, и почитав статьи в различных источниках, решилась я завести на своем дачном участке в прошлом году бройлеров. Везде пишут, что в два месяца их уже можно пускать на мясо. А мои цыплята в два месяца были похожи на худых подростков, и набрали нормальный вес только к 5-6 месяцам. Что было не так? Кормила комбикормом, давала дополнительные подкормки; гуляли, солнышко всегда вволю. 

Алевтина Чуйкова, Воронежская обл., Кантемировский район 

hatched_shutterstock_111925433.jpg

Бройлеры обычно быстро набирают вес, но они очень восприимчивы к нарушениям условий содержания, а также количеству и качеству корма, и первая ответная реакция – это замедление роста. 

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ МАЛЕНЬКИХ ПРИВЕСОВ У БРОЙЛЕРОВ 

1. Те «бройлеры», которых вы купили в прошлом году, были вовсе не бройлерами Покупать цыплят нужно у проверенных продавцов, желательно в специальных хозяйствах. 

2. Часто причиной плохого роста бройлеров являются различные болезни Но тут, помимо низкого темпа привесов, будет наблюдаться еще и смертность среди молодняка. 

3. Большая площадь выгула Если для другой птицы нужен хороший выгул для хорошего развития, то бройлерам это, наоборот, противопоказано. Идеальным решением будет – тесное компактное помещение и небольшой выгульный дворик. В таких условиях они меньше тратят энергии на согрев и на движение. Нормой считается 0,5 м2 на десять особей. 

4. Неправильный рацион кормления Это основная причина. Для быстрого роста бройлеров нужно много кормить. Особенно важен для их рациона белок. Именно он отвечает за быстрый рост цыплят. Лучше всего бройлеров выращивать на специально разработанных комбикормах. Только так можно добиться хороших привесов. Но если купить комбикорм нет возможности, тогда к обычному питанию птицы необходимо ежедневно добавлять белковые продукты, например, сквашенное молоко, творог, костную и рыбную муку, рыбу. С недельного возраста в мешанку добавляйте зелень крапивы и люцерны. Кормить цыплят нужно вволю. То есть следить, чтобы кормушка всегда была наполнена едой. 

5. Нарушение температурного режима Температурный режим – это очень важный фактор успешного выращивания бройлерных цыплят. При понижении температуры малыши тратят большое количество энергии на обогрев, а значит суточные привесы будут небольшие.


     11.05.2016     Просмотров: 5965  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость