Разрешение на змею

– Здравствуйте. Помогите решить проблему. Я дома держу змею, маисовый полоз, еще совсем молодой. Совсем недавно соседка узнала про моего питомца. Сказала, что мне нужно разрешение на содержание змеи дома, пригрозила написать участковому. А она такая, любит писать различные кляузы. Я обратился в нашу ветеринарную клинику за разрешением на змею. Но там мне ничего не сказали. Сказали, что сами ничего не знают о таких разрешениях. Подскажите, нужно ли мне разрешение − и если да, то где его взять.

– Я не нашла каких-то законов, обязывающих владельцев экзотических питомцев получать специальное разрешение. В любом случае маисовый полоз – змея неядовитая и хорошо приручается. Особенно если была куплена в раннем возрасте. Если вы будете держать свою змею в террариуме и не допустите, чтобы она свободно перемещалась по квартире или каким-то еще образом попала в квартиру к соседке – значит, к вам претензий никаких не должно быть.

Разрешение нужно только в том случае, если ваше животное является фауной вашей страны и занесено в Красную книгу. Тогда потребуется документ о происхождении этого животного: либо разрешение на изъятие его из природы, либо документ о его законном разведении в неволе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2017     Просмотров: 5157  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость