Режимы инкубации

– Дорогая редакция газеты «Хозяйство». В каждом номере газеты я вижу рекламу о продаже инкубатора. Уже всерьез задумалась о покупке. Но перед покупкой хотелось бы узнать о процессе инкубации утиных, куриных, гусиных яиц поподробнее. Какой температурный режим должен быть от закладки яиц до появления молодняка, как следить за процессом инкубации. 

Л.Н. Фомичева, Республика Удмуртия, Алнашский район

Снимок экрана 2015-04-01 в 11.14.45.png

КОММЕНТАРИЙ

Перед инкубацией необходимо тщательно проверить яйца. Внимательно осмотрите скорлупу. На ней не должно быть совершенно никаких повреждений. Поверхность должна быть гладкой, ровной, типичной расцветки для данной породы птиц. Все яйца должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и массе. Максимальный срок хранения яиц перед закладкой в инкубатор: куриные – 5-6 дней, утиные – 5-7 дней, индюшиные – 7-8 дней, гусиные – 8-10 дней. 

Перед инкубацией необходимо просветить яйца овоскопом, обращая внимание на равномерное просвечивание скорлупы. Воздушная камера должна быть расположена на тупом кончике яйца или с небольшим смещением. Желток – яркий, хорошо окрашенный и расположен в центре яйца. При поворачивании желток должен медленно менять свое положение. Белок должен быть прозрачным, без каких-либо посторонних включений.


     03.04.2015     Просмотров: 12185  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость