Болеют поросята

Здравствуйте! У меня беда! Начали погибать поросята, в возрасте примерно 1,5-2 месяца. У всех симптомы одинаковы: опухают глаза, малыши громко пищат, не могут есть и глотать. За 6-8 часов после начала болезни развивается паралич, поросята синеют и погибают. Привозил ветеринара к себе, но он ничего не смог определить. Так и не сказал, что это за болезнь и как лечить. Может быть, вы подскажете: что это за болезнь и как остановить заражение других особей?

Болеют поросята.jpg

Судя по вашему описанию, очень похоже на отечную болезнь поросят. Это заболевание поражает преимущественно поросят в возрасте 8−12 недель, после отъема от свиноматок. Причем молодняк с хорошей упитанностью более чувствителен к отечной болезни. Развитие заболевания часто связано с неполноценным питанием. Отечная болезнь поросят возникает в случаях, когда корм молодых животных после отъема от свиноматки однообразен и не соответствует возрастной группе. В нем имеется недостаточное количество витаминов, минеральных веществ и других компонентов, важных для нормального развития поросенка. Причинами заболевания также могут являться антисанитария, низкая температура в помещениях, стресс после отъема. 

Для подтверждения диагноза необходимо отправить пробы патологического материала на исследование в ветлабораторию. Если подтвердится отечная болезнь поросят, потребуется комплексное лечение с применением антибиотиков, антигистаминных препаратов и обязательное совмещение этих препаратов с гипериммунной сывороткой. Начинать лечение рекомендуется как можно раньше при повышении температуры, появлении поноса и отека век. В первые сутки заболевания рекомендуется голодная диета с солевыми слабительными. Белковые корма заменяются на углеводистые и волокнистые. Лечение молодняка с явными клиническими симптомами (паралич конечностей, образование сильных отеков, плавательные движения ногами) обычно малоэффективно.


     01.07.2014     Просмотров: 5669  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость