Свинина с пивком

На Украине, во Львовской области, существует особенная ферма, где практикуется новая технология откорма свиней. Свиная ферма принадлежит владельцу ресторана и пивоварни, и для корма свиней используют отходы, которые остаются от производства пивного напитка. Как утверждают фермеры, этот корм свиньи очень «уважают» и при таком рационе мясо на выходе становится особенно мягким. Это уже успели оценить посетители ресторана.

Однако не только «пивная» диета влияет на вкусовые качества мяса. Животных на этой ферме выращивают на свежем воздухе. Для них выделено некоторое количество земли, которую разделили на несколько пастбищ. Сначала животные гуляют по одному пастбищу, пока не съедают на нем всю растительность, после чего они переводятся на другое пастбище. Благодаря активному моциону животные наращивают именно мышечную массу, в то время как при ограничении движения масса увеличивается за счет отложения жира. Кроме того, на ферме соблюдаются строгие правила, которые соблюдает каждый работник. При животных запрещено ругаться и даже просто повышать голос. Курение на территории фермы также не приветствуется. Кроме того, фермеры включают для своих подопечных классическую музыку, утверждая, что это благоприятно сказывается на пищеварении животных, а следовательно, и приросте мышечной массы.

Кстати, это не единственный случай, когда свиньям дают пиво. Среди фермеров-свиноводов практикуется такая «терапия» для особо буйных свиноматок после опороса. Первые несколько дней владельцы выпаивают свинкам до нескольких литров пива, чтобы успокоить животное. Вроде как благодушно настроенная свинка под пивным хмельком будет более благосклонна, внимательна к своим детям, и не подавит их. На мой взгляд, метод этот сомнительный, так как с терапевтической дозой пенного напитка можно перестараться, и уж тогда успокоительный эффект вряд ли наступит.

А вот насчет благоприятного воздействия пива на прирост согласна. Но не обязательно поить пивом свиней. Можно просто добавлять в рацион свинок кормовые дрожжи. Кормовые дрожжи придают пищевым концентратам определенный вкус, значительно повышая аппетит свиней, а содержащийся в их клетках протеин усваивается животными на 95 %.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2018     Просмотров: 1433  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость