Таблетки от глистов: почему их нужно давать питомцу

Таблетки от глистов – это уже что-то привычное и обыденное. Но все-таки среди хозяев собак и кошек встречаются ортодоксы, которые упорно не хотят защищать своих питомцев от гельминтов. Спрашивается, почему? Ведь это первая защита внутренних органов животного от паразитов.

Обычно хозяева питомцев начинают оправдывать себя:

● «он у нас дома сидит и на улицу вообще не выходит»;

● «мы ему давали препараты от глистов, но они из него не выходили. Значит, их нет и травить дальше своего питомца нет смысла»;

● «мы своему йоркширу дали таблетку от глистов, а он у нас через год стал кругами ходить и умер. А еще мы на него случайно наступили, а в клинику забыли сходить. Но умер он у нас от таблетки от глистов»;

● «мы какашки смотрим каждый день и глистов не видим, значит, их нет»;

● «таблетки от гельминтов сильно садят печень, а у нашего котика/песика иммунитет и так слабый».

И так далее. Оправданий масса.

Однако даже если ваш питомец улицы ни разу не нюхал, это не значит, что он не заразится глистами. Еще как заразится! Поэтому животных обрабатывать от глистов необходимо! Потому что:

1. Животные, не выходящие на улицу, заражаются через обувь своих владельцев, которые как раз-таки по улицам ходят. Особенно это касается жителей мегаполисов и жильцов домов с лифтами.

2. Если после плановой дегельминтизации глисты не выходят, это не значит, что их нет, потому что глисты живут в кишечнике, где достаточно агрессивная среда. У глистов есть специальная защита. При обработке от глистов червь парализуется и эта защита не выделяется, отчего паразит просто переваривается!

3. То, что нам кажется, что связано с таблеткой от глистов, может быть абсолютно с ней не связано.

4. Некоторые глисты выделяются в виде яиц или члеников, которые мало того, что видны только под микроскопом при определенных методиках их концентрации, так еще членики могут расползаться на несколько метров. Информация актуальна для тех, кто любит приносить фекалии питомца в спичечных коробках, засунув их в свой карман.

5. Таблетки от глистов в ветеринарии уже давно четвертого поколения, в отличие от человеческих (второе поколение). Чем выше поколение, тем ниже риск развития побочных явлений.

ЗАПОМНИТЕ! Не обрабатывать от глистов своего питомца – значит подвергать себя, своих детей и свое животное на жесткую инвазию глистами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.06.2020     Просмотров: 1377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость