Чтобы молоко не горчило
Здравствуйте, уважаемая редакция! Я ваш давний подписчик. Газета мне очень нравится. Я подарила куме подписку и сыну тоже. Теперь они стали постоянными подписчиками. В основном я только «потребитель». Но в 49 номере за второе декабря была статья «У моей коровы горькое молоко».
Дело в том, что я много лет держала корову. Да и на ферме работала 17 лет. И тоже столкнулась с этой проблемой.
Всю зиму мучалась с таким молоком, а весной, чуть пошла трава, все прекратилось. Но однажды в каком-то журнале я прочитала статью на эту тему. Оказывается, чтобы молоко не горчило, нужно только что подсоленое молоко нагреть до 400, а затем охладить. Такое молоко долго хранится в холодильнике и не прогоркает. Сметана из такого молока также не прогоркает. Это действительно так. Я в этом убедилась.
Сейчас я уже корову не держу, но опыт свой не хочется зарывать в землю. Хочется помочь молодым, кому это необходимо.
Костенко Диана Леонидовна,
Краснодарский край, Кущевский р-н