У кошек тоже есть ангелы

Я никогда не могла представить, что буду жить с кошками в одном доме. А началось все с того, что однажды в открытую дверь моей квартиры заглянул маленький черный гость. Я дремала, и, внезапно открыв глаза, увидела перед собой огромные глазищи цвета меда. Мое сердце дрогнуло и кошаненок получил кличку Миска.
Миска5.jpg

Моя первая златоглазая кошка Миска

Легко ли привыкнуть к кошке в доме? Однозначно, нет. Жизнь вместе стала испытанием в первую очередь для меня, не готовой к активному, любопытному, лезущему везде котенку. Но все шло хорошо, пока в доме не появился ОН.
В ту осень я не смогла пройти мимо испуганного пищащего у подъезда ребенка-котенка. Поставила ему коробку, чтобы не мок под дождем, и вынесла тарелку каши. На третий день хитрец запомнил меня и преследовал до дверей квартиры.


Марсик ребенок.jpg

Марс сразу отвоевал свое место у моего плеча
Когда я взяла его на руки, он уткнулся в плечо и включил тарахтелку со звуковым диапазоном работающего дизельного двигателя. Слезать он отказывался, карабкаясь по ногам обратно — к рукам и плечу, так похожему, в его кошачьих фантазиях, на теплый мамин бок.
Мое сердце дрогнуло еще раз, и домой мы вернулись вдвоем: я и новообреченный Марс. Три дня и три ночи Миска воевала с трехмесячным Марсиком. Он забрал все ее игрушки, нагло ел из ее тарелки, воспользовался ее лотком. А еще — он выбирался из корзинок, подобий вольеров, и тянулся-стремился к заветному плечу! Этого ревнивица не могла уже позволить. Ночью я просыпалась каждые полтора часа — сначала потому, что маленькие коготки начинали впиваться с шею и руку — Марс смоктал футболку и выдаивал себе «молоко». Потом — потому что в процессе он начинал тарахтеть. Кстати, сосательный рефлекс у него сохранился и до сих пор, а ему уже 4 года!


кошки.jpg

Мои любимые пушистеры
Но однажды мне стало страшно за них. Когда они заболели, я была одна, не умела делать уколы, а передо мной лежали два существа — пяти месяцев и чуть больше года от роду. Обливаясь слезами, я научилась делать уколы 3-4 раза в день, мерить температуру, пеленать изворачивающегося кота, который не желает терпеть лечение.
Что такое кошка в доме? Уж теперь-то я знаю. Это, как и с детьми, - твое сердце, которое ходит отдельно и живет своей кошачьей жизнью — точит когти об ковры и диваны, устраивает гонки по вертикали, порой болеет, капризничает, любит сладкое, ворует запретную еду. Что такое две кошки в доме? Это все то же самое, только помноженное на два. Это в два раза больше любви, это два бодающихся лба, это два теплых тельца, два пушистера, что приходят будить тебя утром.
Виолетта Кармазина

     29.02.2016     Просмотров: 2445  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость