У нашего кота папилломы. Как ему помочь?

– Здравствуйте! Нашему коту недавно сделали операцию, удалили папилломы на веке и на нижней губе. Кот старый, уже больше 13 лет, беспородный, но все равно любимый. В клинике ничего не объяснили, лечения никакого не назначили. Сказали: «Еще вырастет, приходите – удалим». А я прочитала в Интернете, что нужно проколоть Фоспренил, или лечат еще новокаином. Что вы посоветуете? Помогите нам, пожалуйста, очень переживаем! 
Спасибо вам! 

С уважением, семья Ботниковых Отвечает ветеринар Дарья Руденко

Папилломы у животных могут быть как вирусной, так и не вирусной этиологии. 

В зависимости от причины возникновения выбирается способ лечения данной проблемы (оперативный или терапевтический). При вирусном папилломатозе действительно применяется Фоспренил (или другие иммуностимулирующие и противовирусные препараты). 

При множественных папилломах применяют новокаин внутривенно – курсом. Но в вашем случае папилломы были единичные и, скорее всего, появились в результате возрастных изменений в организме. Так что ваши врачи все правильно сказали. Если вырастут еще – обратитесь в клинику для хирургического удаления. 

К сожалению, иногда образования на коже и слизистых могут быть и злокачественного происхождения. 

Точный диагноз устанавливается после дополнительной диагностики (гистологическое исследование пораженных тканей). К онкологии более склонны животные в пожилом возрасте. 

Учитывая возраст вашего животного, советую вам при повторном возникновении папиллом подойти на консультацию к специалисту-онкологу 


     25.08.2016     Просмотров: 2289  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость