В Московском зоопарке тушканчиков посадили в холодильник

Сотрудники московского зоопарка вынуждены посадить тушканчиков в холодильник и полностью лишить их питания. Сейчас эти крошки сидят в темном холодильнике, полностью лишенные воды и еды.

В московском зоопарке тушканчиков посадили в холодильник.jpeg

Думаете, это садизм? Вовсе нет. Тушканчики не хотели уходить в зимнюю спячку, и работники зоопарка пошли на крайние меры. Чтобы тушканчики уснули, их нужно поместить в экстремальные условия. Поэтому для них выделили целых три холодильника. Что интересно, раньше этих милых теплолюбивых зверюшек просто селили на улице в холодных помещениях, или даже сажали между рамами окон. 

Если тушканчик не уйдет в спячку – его жизнь сильно сократится, а организм будет испытывать сильнейший стресс. Если тушканчикам оставить еду, материал для строительства гнезда и создать благоприятные температурные условия, то они не уснут. А при температуре +3...+4° С пушистики впадают в «отчаяние» и уходят спать до весны. Это и правильно, так как спать им полезно для здоровья. Выспавшись, они набираются сил и весной приступают к размножению. 

Тушканчики – семейство млекопитающих отряда грызунов. Населяют степи, полупустыни и пустыни. Встречаются особи как очень мелких размеров, так и средних – длина их тела от 4 до 25 см. Они ведут ночной образ жизни, обитают в норах, на зиму залегают в спячку. Питаются грызуны мелкими насекомыми, семенами, листьями и стеблями хлебных злаков и трав, выкапывают корни, клубни и луковицы диких растений. 

Олег Стариков


     03.12.2015     Просмотров: 2060  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость