Весенняя вакцинация и дегельминтизация для защиты питомца

Весной, когда активизируются паразиты, необходимо принять меры профилактики для сохранения здоровья собак. Важными аспектами ухода за нашими четвероногими друзьями являются весенняя вакцинация и дегельминтизация.

С наступлением устойчивого тепла насекомые-вредители активизируются не только в саду. В любом месте выгула вашу собаку или кошку ожидают и другие представители фауны, например, блохи, иксодовые клещи.

Чтобы защитить собаку от клещей:

  • осматривайте собаку после каждой прогулки, особенно обращая внимание на голову, шею, уши, лапы и под ошейником;

  • ухаживайте за шерстью собаки и регулярно купайте её, особенно после прогулок в высокой траве или густых кустарниках;

  • ежемесячно применяйте ветеринарные средства от клещей, например, капли на холку.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Проживая в «природной среде», обрабатывайте и предупреждайте возможные места обитания клещей: косите высокую траву в месте выгула собаки, подстригайте кустарники и убирайте сорняки в саду. Можно самостоятельно проводить противоклещевые обработки растительности препаратами.

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ

Дегельминтизация, или избавление от паразитов — это мероприятие, которое следует проводить регулярно, так как глисты могут серьёзно подорвать здоровье собаки. Весной, как и в другие времена года, собакам необходима профилактическая дегельминтизация. Её проводят за 10–14 дней до плановой вакцинации, чтобы повысить эффективность прививок.

ВРЕМЯ ВАКЦИНИРОВАТЬ

Ежегодная вакцинация собак от бешенства — необходимая мера, которую обычно проводят весной, хотя конкретные сроки могут меняться. Первую прививку рекомендуют делать в возрасте 12 недель, а затем повторять её каждый год. Эта процедура не только оберегает питомца от опасной болезни, но и снижает вероятность распространения вируса бешенства среди других животных и людей. Стандартный комплекс вакцинации для собак помимо бешенства включает прививки от следующих заболеваний: чумы плотоядных, аденовируса, парвовирусной инфекции, лептоспироза, инфекционного гепатита. Эти прививки обязательны для всех собак и должны проводиться в соответствии с установленным графиком.

ПРАВИЛА ВАКЦИНАЦИИ СОБАКno-image

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.04.2024     Просмотров: 370  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость