Весна, клещи просыпаются! Спасайте своих собак

С приходом тепла, природа как будто просыпается. Просыпаются и клещи. А это значит что вновь наши четвероногие любимцы находятся в опасности. Клещи являются переносчиками опасного заболевания – пироплазмоза. Возбудитель болезни разрушает клетки крови, и при не своевременном лечении почти всегда ведет к смерти. А лечение обычно выливается хозяевам в копеечку. Предупредить болезнь намного дешевле и безопаснее для здоровья питомца.

Пироплазмоз.jpg

Еще раз обращаюсь к владельцам собак! Не ждите когда снимите первого клеща с собаки. С наступлением плюсовой температуры за окном, бегом в ветеринарную клинику за препаратами от клещей! Препараты есть различные – капли на холку, спреи, ошейники и даже таблетки. Выбирайте тот препарат, который вам будет удобно использовать и не будет накладным для вашего кошелька. Но и экономить в этом вопросе тоже не стоит. Не надейтесь, что ошейник за 40 рублей защитит вашего питомца от клещей на все лето. Поспрашивайте среди собачников, какими препаратами они пользуются, посоветуйтесь с врачом и сделайте правильный выбор. И обязательно читайте инструкцию. Все это препараты имеют ограниченный срок действия, главное не упустить время. И не зависимо от того какое дорогое лекарство вы купили/, мой вам совет не доверять ему полностью. И каждый раз после прогулки тщательно осматривать собаку. 

И еще один нюанс. Многие считают, если собаку укусил клещ, она заболела, и врач ее вылечил, то в дальнейшем для нее укусы клещей безопасны. Это не так! У нас в практике были случаи, когда мы одну собаку на протяжении всего лета лечили пять раз от пироплазмоза. Пока владельцы, наконец не купили эффективное средство от клещей. Иммунитет от пироплазмоза после болезни у собак не развевается. А каждый раз как ваш питомец заболеет пироплазмозом, и врач будет его лечить, это все больше губит печень животного.



     12.03.2016     Просмотров: 3483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость