Вязка шотландских вислоухих кошек

– Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня кошка породы вислоухий шотландец. Ей 11 месяцев. На днях она стала проситься «замуж» первый раз в жизни. Хочу ее свести с котом. Скажите, какой породы для вязки должен быть кот (котята для продажи), и когда мне ее отвезти коту. Просто мне сказали, что я ее должна с вислоухим британцем свести, а если с такой же породой кота для вязки использовать, то котята больные будут. 

Татьяна Сиротина, Ростовская обл., г. Волгодонск

16037.jpg

КОММЕНТАРИЙ

– Здравствуйте. Для начала бы я вам посоветовала внимательно почитать информацию о породах кошек. Говоря о породе британский вислоухий, вы сильно заблуждаетесь. Такой породы вообще не существует. У всех британцев ушки стоячие, они являются всего лишь ближайшими родственниками скоттишей (шотландской кошки). 

Шотландские кошки делятся на: шотландских вислоухих (или скоттиш-фолд) и шотландских прямоухих (или скоттиш-страйт). У кошки в одном помете могут родиться и фолды и страйты. Это получается, когда при вязке один из родителей прямоухий. Вязка двух вислоухих строго запрещена. Еще шотландские кошки бывают длинношерстными, их называют хайленд-фолд и хайленд-страйт. 

Теперь о вязке. Если это первая течка, то вязать вашу красавицу еще рано. Пропустите первые две течки, а на третью уже развязывайте. Лучше всего назначить «встречу» кота и кошки на третий-пятый день от начала течки. Обычно эти встречи происходят на территории кота. Кошка может гостить у кота минимум три дня, а кто-то для достоверности оставляет до пяти дней.


     14.08.2015     Просмотров: 8884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость