Подписаться на печатное издание

Как я зарабатываю на рыбных приманках

– Здравствуйте, сотрудники газеты «Хозяйство»! Я ваш постоянный читатель уже на протяжении многих лет. Полезными оказываются для меня ваши статьи о дачных огородных культурах и строительстве. Также у вас на страницах я читаю разные письма читателей о том, кто и как приспособился к жизни в селах, как нашел дополнительный заработок. И захотелось мне сегодня тоже поделиться с вами личной идеей и опытом. Вдруг и другие почитатели рыбалки приобретут так дополнительный доход.

Решение – прежде всего

Как истинный рыболов, приученный к сему «магическому» действу с детского возраста отцом, я всегда готовил наживку самостоятельно. Ранее я не особо задумывался о том, чтобы сделать бизнес на приманках. Но когда молодежь в нашем поселке все чаще стала интересоваться моим опытом и удачными уловами, я всерьез задумался. Вскоре решил, что это будет хорошим вариантом обеспечения семьи не только рыбными уловами, но и дополнительными финансовыми средствами. И самое главное, почему я не бросил эту затею, − отсутствие больших денежных вложений. Ведь все необходимое для приманки обычно есть в каждом доме.

 

Моя технология приготовления наживки для ловли рыбы

Как по мне, я выбрал самую чистую и менее трудоемкую технологию по изготовлению приманок. Многие рыбаки до сих пор используют опарышей для наживок, но хранить такое средство зачастую негде. Да и по срокам сохранности оно значительно уступает моему варианту.

В местах, где я собираю больший улов, довольно много плотвы и подлещиков. А ведь покупатели моей продукции – жители области, поэтому ориентировался я и на них. Чтобы приготовить приманку в большом количестве себе и на продажу, я использую хлебобулочные изделия. Подходит даже черствый хлеб, который в магазине отдают оптом и по низкой цене.

Техника приготовления приманки не отличается сложностью. До выпуска своей продукции в продажу я решил соблюдать при изготовлении определенную последовательность:

  1. Вручную я превращаю хлеб и батоны в крошку.
  2. После мне приходится смягчать такую хлебную массу натуральными ароматизаторами. Иногда я использую специальные средства из рыболовных магазинов. А еще можно применять подсолнечное масло для смягчения хлеба.
  3. Далее из хлебного мякиша я делаю небольшие шарики. После их можно упаковать в большом количестве в вакуумные пакеты и хранить в морозильной камере.

Хочу отметить, что утомиться при такой работе можно, если делать большой объем для заказчиков. Но со временем я приноровился, поэтому трудности мне теперь не страшны.

 

Кстати!

Мой опыт и мнение покупателей показывают, что лучший клев на приманки, в составе которых есть масло и ванилин в качестве подсластителя.

 

Мои варианты продажи приманок

Сбыт любой продукции – важное условие для успешного существования бизнеса. Когда я понял, что местные покупатели довольны качеством наживки и уловами при ее использовании, подумал о расширении аудитории потребителей.

Так, сейчас я могу отметить несколько путей для продажи рыбных приманок.

  • Сотрудничество с районными и областными магазинами рыболовных принадлежностей. Им можно предлагать свой товар для реализации. И они могут сделать небольшую наценку на приманки, чтобы выручить себе процент от продажи.
  • Развитие бизнеса благодаря рекламе в Интернете. С этим мне помогают взрослые дети, которые взяли на себя ответственность за ведение страниц в социальных сетях. В этом случае срабатывает эффект сарафанного радио: информация передается всем знакомым – и клиенты сами находят меня как производителя.

Вот так любовь к рыбалке, привитая мне с детства, помогла приобрести дополнительный и стабильный заработок. Клиентов на самом деле достаточно для сбыта. Успевай, как говорится, только делать приманки. И мне абсолютно не жаль делиться такой бизнес-идеей. Ведь ее в любой области можно вывести на достойный уровень – было бы желание.

Григорий Исмаилов, Астраханская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.10.2017     Просмотров: 272  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

1

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лучшие десертные сорта жимолости

2

Лучшие десертные сорта жимолости

Селекцией жимолости занимаются только в России и в Канаде. Среди росси...

19.11.2017 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

4

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мои особые секреты посадки моркови

7

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

8

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

9

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

11

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Жимолость − вкусная «аптека» в вашем саду

12

Жимолость − вкусная «аптека» в вашем са...

Вот ведь какая странность. За границей жимолость сегодня − очень...

19.11.2017 / Сад

Нехитрая конструкция для перемалывания травы

13

Нехитрая конструкция для перемалывания...

Здравствуйте! Хочу поделиться чудом техники, сделанным самостоятельно....

19.11.2017 / Про дом

Четыре способа сохранения чубуков

14

Четыре способа сохранения чубуков

Сейчас заканчивается обрезка винограда, а значит, у каждого владельца...

18.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

В прошлом году я удачно начеренковала розы

16

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Полынь – кладезь здоровья!

18

Полынь – кладезь здоровья!

Это многолетнее растение нашло применение в различных сферах жизни чел...

19.11.2017 / Здоровье