Крылатый теленок

Чуть больше месяца тому назад в селе Новый Белый Яр, что в Чердаклинском районе Ульяновской области, на свет появился необычный теленок с отростком на левой лопатке, напоминающем крыло.

Почему бычок родился «крылатым», хозяева животного не знают. У его матери-коровы по кличке Малышка это уже четвертый отел, все предыдущие телята рождались обыкновенные. Экология, скорее всего, тоже не виновата: природа в этих местах замечательная, чистый воздух, недалеко – река Волга и санаторий. Местные жители также подобных случаев не припомнят ни в одном из соседних сел.

– Теленок родился довольно крупным, – рассказывает хозяйка личного подворья Наталья Дживанян. – А «крыло» мы с мужем Арутюном заметили, когда вытирали его тряпкой после отела. Дочка Лена необычному малышу сразу же придумала соответствующее имя – Ангел. Правда, он больше откликается на привычное имя – Мишка.

Самому теленку его «крылышко» нисколько не мешает: он на удивление подвижный и у него отличный аппетит. Довольны и его хозяева, а больше всех Наталья Борисовна. Ведь именно она в основном и обихаживает весь домашний скот. – Жаль только, что крыло у него одно, а то бы и впрямь был настоящим ангелом и, может быть, летать научился, – смеется она.

Кстати, появление крылатого теленка ученые Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии считают врожденным уродством, вызванным мутацией генов или прямым действием токсических веществ на эмбрион. Судя по тому, что это единичный случай, они рассматривают его как возможный сбой в генетической программе или же тем, что патологию могли вызвать ядовитые растения на месте выгула животных.

Наиль МУСТАФИН


     26.05.2011     Просмотров: 2642  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость