Ориентальная порода кошек

Кошки ориентальной породы исключительно элегантны и грациозны. Они имеют огромное сходство с дикими животными. Та же грация, та же пластика движений, то же стройное и одновременно сильное, мускулистое тело. Кошки данной породы имеют длинные ноги и хвост. У них короткая, плотно прилегающая к телу шерсть, которая еще больше подчеркивает грацию этих животных. Все движения выглядят очень величаво. Ориентальные кошки отличаются красивыми и выразительными «восточными» глазами. Кажется, будто их необыкновенного цвета зеленые миндалевидные глаза смотрят прямо в душу хозяина.

/

Откуда это чудо

Свое происхождение ориентальные кошки ведут из древнего Таиланда, где они были известны как разновидность королевских сиамских кошек. месте с сиамскими, кошки ориентальной породы попали в Европу в конце 19 века. В 1896 году на лондонской выставке была показана голубая восточная кошка, вывезенная незадолго до этого из Бангкока. Но, несмотря на свое происхождение, кошка была дисквалифицирована, так как у нее был обычный (не гималайский окрас). Долгое время после этого, вплоть до 1923 года, велись споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой.

В конце концов, фелинологи Британского клуба сиамских кошек пришли к выводу, что сиамские кошки однотонного окраса – это отклонение от стандарта и прекратили всю работу по выведению породы, объяснив, что их интересуют исключительно сиамские кошки гималайского окраса с голубыми глазами.

Лишь в начале 50-х годов двадцатого века началось планомерное разведение кошек сиамского типа с однотонным окрасом. В процессе выведения породы сиамских кошек скрещивали с американской короткошерстной, русской голубой и абиссинской породами. В результате было получено большое поголовье кошек сиамского типа всевозможных окрасов.

В 80-е годы Международная Ассоциация любителей кошек приняла стандарты окрасов гавана, эбони, форинвайт. Спустя десять лет на выставках появились черепаховые, пятнистые, полосатые, кремовые кошки этой породы. На сегодняшний день у представителей ориентальной породы существует более трехсот разновидностей окраса, способных удовлетворить самый изысканный вкус.

За что их любить

Ориентальные кошки завоевали любовь к себе не только многообразием окраса. Самое главное их достоинство – характер. Эти кошки беспредельно любят своего хозяина и очень к нему привязаны. Они активны, любознательны и подвижны, интересуются всем происходящим вокруг. Способны ужиться с любыми животными, живущими с ними в доме. Эти кошки очень разговорчивы. Все свои эмоции они выражают мяуканьем или мурлыканьем. Им присущи такие совсем не кошачьи черты, как способность ходить на поводке и умение приносить хозяину брошенную им игрушку.

Ориенталы не похожи на «кошек, которые гуляют сами по себе», общение им необходимо как воздух. Это идеальная порода для тех, кто ищет друга и компаньона.

Дарья ВЫСОЧИНА


     13.12.2011     Просмотров: 2599  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость