Препараты для лошадей

– Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: чем лучше обработать лошадей от паразитов? В ветеринарных аптеках выбор препаратов большой – и в пастах, и в порошках, и в инъекциях. Глаза разбегаются. Не знаю, что выбрать.

Николай Ворошилов,

Ростовская обл., Тарасовский район


лошадь.jpg


 

Удобнее всего давать лошадям пасту для дегельминтизации. Причем необходимо постоянно чередовать препараты различных фармакологических групп. Например, Пирантел пасту (пирантел), Алезан пасту (ивермектин), Панакур пасту (фенбендазол), Эквисект пасту (аверсектин) и Эквест пасту (моксидектин).

Чередование различных лекарственных веществ не позволит паразитам выработать невосприимчивость к препаратам, а, следовательно, можно будет сократить количество дегельминтизаций до двух раз в год. Применяя любой препарат, не занижайте дозы! Ведь, не получив смертельного количества препарата, паразиты выживут и будут к нему не чувствительны.

По возможности старайтесь перед дегельминтизацией сдавать кал для исследования на яйца глистов. Результат анализа позволит подобрать препарат, наиболее эффективный против имеющихся паразитов.


     20.11.2013     Просмотров: 8002  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость