Японский хин

Истинное происхождение японского хина остается предметом разногласий. Существует мнение, что эти собаки родом из Китая. Но некоторые источники утверждают, что предки этих собак сначала появились в Японии приблизительно в 732 году, в качестве подарков от правителей Кореи. Японский хин был показателем благополучия и достатка.

В каждом благородном доме Японии разводили этих собак, что приводило к множеству стандартов. Из-за этого появилось много отличий японского хина: от размера тела, густоты шерсти до посадки глаз. Есть некоторая документация, которая указывает, что португальские моряки завезли эту породу в Европу в 17-м столетии. Существует более вероятное свидетельство, что первый японский хин был подарен императором Японии американскому военно-морскому чиновнику Мэтью Перри, когда он посетил Японию в 1853 году для открытия торговли с Востоком. Командору Перри подарили семь щенков, однако после перехода из Японии в Европу говорится уже о двух щенках, которых он преподнес в подарок королеве Виктории (видимо, остальные не выдержали перехода через океан). Это имело большое значение для развития породы в Европе.

Хины стали очень популярны, но уступали пекинесам. До Первой мировой войны собак этой породы было достаточно много. Впоследствии их число пошло на убыль. Порода фактически была близка к исчезновению, но благодаря усилиям истинных любителей этой породы хины снова стали появляться на выставках и получать награды.

Японские хины - очень подвижные, изящно сложенные маленькие собачки. Формат квадратный. По весу их делят на две категории: до 3 кг и выше. В категории до 3 кг приветствуется наиболее возможная миниатюрность. В движениях хинов есть присущая только представителям этой породы горделивость и независимость. Высоко задирая лапы при ходьбе, они гордо вышагивают рядом с хозяином. Голова у хинов крупная, не очень пропорциональна телу. Череп с выпуклым лбом, широкий, чуть закругленный. Глаза большие, темные, навыкате и широко расставленные. Хвост высоко посажен, запрокинут на спину и украшен очень красивой ниспадающей шерстью. На туловище шерсть длинная, прямая и шелковистая, на шее образует гриву, на ногах - очесы. Признанный окрас - белый с черными или рыжими пятнами определенного рисунка. Хины по природе своей очень сдержанны, чувства и эмоции показывают очень редко. Привязаны к членам семьи, сразу распознают, кто их друг, а кто враг. Отличные компаньоны для маленьких и взрослых.


     04.09.2009     Просмотров: 1448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость