Действительно ли у кошки девять жизней?

У многих народов с давних времен было особое отношение к кошкам. Они верили, что даже смертельные опасности кошкам нипочем. «У кошки девять жизней» – все мы слышали это выражение, но мало кто знает его происхождение. История интересная, и я с удовольствием ее вам поведаю.

Легенда гласит...

Египтяне чтили кошек и верили в их связь с богами. Они же первыми утверждали, что у кошек девять жизней. Хвостатая красавица почиталась как земное воплощение богини плодородия, любви и веселья Бастет. На наскальных рисунках египтяне изображали ее либо с телом человека и головой кошки, держащей в руках музыкальный инструмент, либо просто фигуру животного. Согласно красивому поверью, земное проявление Бастет проживает девять жизней, умирая и воскресая девять раз.

Также древние египтяне приписывали магические способности кошкам появляться и исчезать по собственному желанию, зализывать глубокие и грозящие жизни раны.

Конечно, кошки вряд ли умеют телепортироваться, но вот бесшумно войти или выйти в помещение могут. При тесной связи с хозяином могут чувствовать эмоции хозяина, радость или веселье и перенимать их.

В Средние века кошка обзавелась дурной славой, ее объявили пособником Сатаны. Невежды верили, что кошки могут влиять на сознание человека и заставлять его творить темные дела. За это хвостатых красавиц нередко сжигали на кострах вместе с ведьмами. Все это исходило от церковников.

Но в 14 веке кошки смогли отвоевать свою добрую славу, когда буйствовала эпидемия чумы, переносчиками которой были черные крысы. Кошки смогли сократить распространение болезни. Тогда церковь отказалась от обвинений и больше не посягала на доброе кошачье имя.

Жизнь про запас

Кошки выживают при падениях с большой высоты. Могут оставаться совершенно невредимыми. Из рабочей практики хорошо запомнился кот, упавший с 14 этажа, который отделался только испугом, а вернувшись домой, он продолжил вести привычную жизнь.

Целители

Люди дарят свою безграничную любовь усатым красавицам, а те в свою очередь не скупятся на ответные нежности и привязанность. Мурлыканье кошки успокаивает, люди, которые держат их в качестве домашних любимцев, реже болеют, впадают в депрессии, а еще, по статистике, живут на пять лет дольше тех, кто отказался от домашних любимцев вовсе. Мурлыканье кошек гармонирует с сердцебиением, а также избавляет от легких болевых ощущений.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.07.2019     Просмотров: 1264  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость