Деликатная проблема у щенка

– Здравствуйте! Проблема у меня деликатная, надеюсь на вашу помощь. У нас щенок, джек-расселтерьер, почти четыре месяца. И он «подбирает» свои экскременты. К улице приучаем. Дома, если успеваем застать, и в ладони громко хлопаем, и банкой с мелочью гремим. Но стабильно, когда приходим с работы, находим следы на полу, а все остальное уже, естественно, съедено. Как отучить его от этой привычки? И почему он это делает?

Виктория Сафронова, г. Шахты

Такое явление носит название копрофагии. И для многих видов животных − это естественный процесс, таким образом животные заселяют кишечник полезной микрофлорой и нормализуют пищеварение. Но для домашних щенков копрофагия неприемлема, и причин такого поведения много. Несбалансированное питание, нехватка витаминов и микроэлементов. Возможно, у собаки проблемы с пищеварением и таким образом она инстинктивно восполняет микрофлору кишечника. А может быть, она заражена гельминтами − и оттуда такой извращенный аппетит.

Как отучить? В первую очередь, выяснить причину. Если проблемы в гельминтах – провести дегельминтизацию. Если в нехватке витаминов – ввести в рацион витаминные и минеральные добавки. Если вы кормите натуральной едой, советую включить в рацион больше белка. Побольше уделяйте внимания вашему щенку, потому что такое поведение может быть вызвано скукой. Кроме того, не слишком усердствуйте, ругая щенка за маленькие оплошности дома. Он еще достаточно маленький и не может привыкнуть к редким выгулам, возможно, поэтому и старается уничтожить «следы преступления». И продолжайте, как вы раньше делали, громкими звуками отвлекать при любой попытке недостойного поведения. В целом, в комплексе все мероприятия приведут к желаемому эффекту, и собака избавится от своей вредной привычки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.09.2017     Просмотров: 1209  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость