Гостиница для животных

Многие люди держат кошек, собак, черепах, грызунов и других животных. И бывают ситуации, когда хозяевам не с кем оставить своих питомцев. Деловые поездки, командировки, летний отпуск – все это часто встречается в мире занятых людей. И хорошо если есть родственники, с которыми можно оставить любимца, или отзывчивые друзья. А что делать, если такой возможности нет или же близкие люди не хотят превращать квартиру в зоопарк? Выход один – обратиться за помощью в зоогостиницу для передержки питомца.

гостиница.jpg

Частная временная передержка животных – отличная идея для бизнеса, не требующая больших вложений с вашей стороны, тяжелой работы, и способная существенно поправить ваше материальное положение. 

Под передержкой животных подразумевается комплексный подход:

• животное будет проживать в вашем доме;

• вам придется следить за питанием животного;

• выгуливать своего высокооплачиваемого гостя;

• убирать за «постояльцем»;

• заниматься другими вещами (расчесывать, купать, если потребуется, играть). 

Конечно, все детали временной передержки необходимо обсуждать с хозяином животного. Например, черепашку вовсе необязательно выгуливать, грызунам не нужно расчесывать шерсть. А вот собака не обойдется без того, что не требуется хомячку. 

Я не думаю, что пара кошек или хомячок в клетке сильно повлияют на ваш привычный образ жизни. С другой стороны, они точно повлияют на ваш доход. Ведь хозяева животных готовы щедро заплатить за содержание любимца во время их отсутствия. 

Жестких тарифов на услуги в этом бизнесе нет, но «такса» все же существует: для кошки: 200-300, для собаки – 350-500 руб. в день. Все зависит от породы и воспитания. Естественно, эта цена без учета питания, так как условия прокорма дополнительно обговариваются с хозяином животного. 

Если же вы – счастливый обладатель дачного участка, и все лето проводите там, то вам сам Бог велел организовать вольеры для передержки крупных собак. Выгоды очевидны. Крупную собаку мало кто согласится взять в квартиру. А вольерное содержание не требует дополнительного выгула. Но, правда, в этом случае потребуются дополнительные затраты на сооружение вольера, и организацию ухода за собакой. 

Дарья Руденко


     30.05.2015     Просмотров: 2205  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость