Хаски против немца - кто умнее?

– Здравствуйте! Я хочу приобрести собаку. Много лет у нас в семье жила немецкая овчарка. Это был настоящий друг, понимающий хозяина с полуслова. К сожалению, он прожил всего лишь 15 лет, а затем нам пришлось с ним расстаться. Сейчас мы приняли решение опять завести собаку. Но никак не можем определиться с породой. Я хотел приобрести щенка породы хаски. Или все-таки остановиться на немецкой овчарке? Расскажите, насколько хаски уступают немецким овчаркам в интеллекте?

Олег Скатин, г. Краснодар

Если довериться исследованиям ученых, то можно сказать, что хаски относятся к собакам со средними способностями к дрессировке, а немецкие овчарки − к собакам с превосходными качествами к дрессировке. Но это вовсе не значит, что хаски нельзя дрессировать. Можно, но времени для этого может потребоваться больше, чем для немецкой овчарки. Хотя, конечно, все эти исследования имеют довольно спорные результаты. И кто-то может поспорить и привести в пример свою собаку породы хаски, которая понимала и выполняла команды с полуслова, или, наоборот, немецкую овчарку, которая так и не усвоила простейших команд. Все индивидуально. И каждая собака уникальна.

Хаски и немецкая овчарка − это две совершенно разные породы, и сравнивать их неправильно. Немецкая овчарка изначально выводилась как служебная, предназначенная выполнять команды человека. Хаски более самостоятельны. Они спокойно могут выжить в лесу одни. Они более приспособлены к суровым условиям. Немец − собака служебная, хаски − собака для трудных условий, ездовая. Сравнивать их неверно. Конечно, хаски не победит овчарку на соревнованиях по дрессировке, но не из-за глупости, а из-за принципиально другого «образа мыслей».

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2017     Просмотров: 8718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость