Индюшата плохо оперяются

– Здравствуйте. У нас есть индюшата, им два месяца. Кормим и выпаиваем по схеме. Проблема в том, что они плохо и неравномерно оперяются. Перья на гузке и крыльях узловато-утолщенные, при выдергивании тянется слизь. Аппетит нормальный, моторика тоже, обрабатывали (Инкуром), все без результата. Очень прошу совета!

Татьяна Лопатина, г. Зверево

Вы ничего не пишете, как кормите индюшат, что значит «по схеме»? При медленном росте птицы и плохом оперении в первую очередь следует обратить внимание на обеспеченность рациона белками, витаминами и минеральными подкормками. Лучше всего кормить индюшат сбалансированными комбикормами, в них уже учтены все потребности молодняка в протеине. Но если вы кормите зерновыми мешанками, то полезно будет ввести в рацион вареные яйца, молочные продукты: творог, снятое молоко, простоквашу; можно добавлять во влажные мешанки рыбный или мясной фарш, дробленые орехи и желуди, семена подсолнечника и гречихи, бобы, горох. В качестве источника белка подойдут и такие экзотические вещи, как дождевые черви, муравьиные яйца, лягушки, перловицы, улитки.

В качестве источника витаминов и минеральных веществ подойдут различные премиксы (Солнышко, Богатей, Ганасупервит и др.).

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.07.2017     Просмотров: 3498  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость