Как мы защищаем цыплят бройлеров и несушек от хищных птиц

В прошлом году в своем деревенском хозяйстве мы благополучно отработали новые виды «ПВО» – магнитную пленку от катушечных магнитофонов типа «Маяк».

(Материал взят здесь)

Магнитная пленка (далее по тексту – МП100) работает в нескольких направлениях: создает звук от ветра, интенсивно колеблется даже при маленьком дуновении и пускает зайчики от солнца.

МП100 надежно отражает атаки таких противников, как вороны, сороки, коршуны, ястребы. Но надо не забывать еще о плотности размещения МП100. Если будет сильно большой промежуток, то для такого безбашенного противника, как ястреб, я думаю, она может и не сработать.

Коршун – большой, трусливый, ястреб – маленький и почти полностью лишен чувства страха. Все лето эти зловещие хищники то и дело наведываются к нам во двор – «дабы проглотить кого».

Поскольку в этом году цыплят немного больше, то мы решили увеличить их площадь проживания, закрыв небо над их головами надежным ПВО – МП100.

Но, слава Богу, в этом году от когтей летучих хищников никто пока не погиб. Лайфхак своими руками работает.

Цыплята довольные, растут, и мы спокойные, только успеваем им еду всякую насыпать. Думаю, наш опыт будет полезен многим птицеводам.

Алексей Устинов,

автор канала «Деревенское хозяйство Устиновых» на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.06.2021     Просмотров: 1868  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость