Как выбрать яйца для инкубатора
Я хочу рассказать про яйца для инкубации. Храним мы их при температуре от 15 до 18° С – это самая идеальная температура.
В инкубатор следует закладывать яйца, которые заготовлены не позднее 10 дней, а те, что только из-под курицы, должны пролежать не менее 12 часов при комнатной температуре. Если вы собираете необходимое количество яиц в течение нескольких дней, яйца следует подписывать карандашом или чем-то еще. Размер яйца имеет значение. Маленькие яйца выводятся раньше, чем крупные.
Кладут в инкубатор хорошие, аккуратные яйца, имеющие с одной стороны закругленный конец, с другой – более круглый. Яйца с тонкой скорлупой, в пятнышках или с каким-либо дефектом лучше не использовать для инкубации. Цыплята из таких яиц если даже вылупятся, то в 80 % случаев болеют. В ячейках при сборе яиц храните их острым краем вниз.
Перед закладкой яиц в инкубатор сделайте выбраковку овоскопом. У меня его нет, я использую обычный фонарик. Желток должен находиться строго посередине яйца, а пространство (воздушная камера) внизу.
Грязные яйца мыть нельзя! Если вы их помоете, используя моющие средства, губки, щетки, яйца перестанут «дышать» и цыпленок погибнет. Яйцо с большим комком грязи лучше отложить на еду или постараться убрать грязь влажной тряпочкой.
Выбирайте хорошие яйца и закладывайте их в свой инкубатор. Всем здоровых цыплят и удачной инкубации.
Татьяна Почтарюк
Подписывайтесь на наш дзен-канал