Как я козла дункана усмиряла

Ровно год назад мы привезли в наше хозяйство козленка. Назвали Дункан. Но с сегодняшнего дня буду звать его Дебил Дебилыч. Так буду звать его еще месяц, потому что у козла начался гон. И это кошмар!

В конце марта Дункан впервые стал отцом. Хорошенькая дочка-козочка у него растет. Но он же козел, поэтому ему в принципе все равно.

На днях открываю дверь в козлятник, чтобы вывести его на улицу, и тут он делает свечу (если вы не знаете, что такое свеча в исполнении козла, то вы счастливчик). Это стойка с паузой на задних ногах. Типа, он решил показать мне, кто в его козлятнике хозяин. Я ему тоже показала, кто хозяин – дала ведром по башке. Дебил Дебилыч обиделся и убежал на улицу. А я пошла к дому. Так этот козел, прям реально Козел, из-за угла как выскочит на меня. Под рукой оказался только черенок от лопаты. Козел хоть и в гоне, а что такое палка в руках мамы, знает хорошо. Поэтому поскакал от меня вдаль.

А вдали стояли две машины. Вот он и стал вокруг них выплясывать. Погода чудесная, солнце светит. Козлу весело и задорно. Я тоже выплясываю с ним с палкой, и мне не весело и не задорно, потому что понимаю, что машинам вроде как пришел каюк.

Ан, нет! Козел хоть и в гоне, но тяжелую руку папы помнит хорошо, поэтому машины не трогает.

Загнала я козла к дому. Тут муж выходит. Говорю ему: Неси сухарики и будь осторожен: у Дункана гон начался! Козел услышал слово «сухарики» и сразу такой ласковый стал, послушный. Прямо няшечка. Губешки свои тянет, козлиный аромат распространяет. Дали ему вместо сухариков баранки с маком. Думали, кайф от мака словит. Словил. Даже хотел скакать через забор... Но забор высокий.

Короче, замучилась я за ним бегать. Отругала, вылупила, несколько раз встряхнула его (не спрашивайте, как в гневе я страшна). Обиделся... Молча, тихо поплелся к себе в загон. Сам зашел, встал и сделал вид, что грусть-тоска его взяла. А что поделать – козочек для него все равно нет. Так что зря скакал.

Татьяна Холомьева, г. Москва

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.05.2018     Просмотров: 2547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость